錯誤:cannot create windows service for mysql.error:0

MySQL錯誤:cannot create windows service for mysql.error:0
在安裝MySQL資料庫時,安裝好運行MySQL Server Instance Config Wizard,在最後一步卻發現無法啟動服務,出現這樣的提示「cannot create windows service for mysql.error:0」。
發生原因:
這樣的狀況大多是因為在安裝的主機上過去已經安裝過MySQL資料庫,或是重新安裝時或升級時發生。而過去安裝的設定檔,甚至占的服務沒有完全移除完整所造成。所以使用 MySQL Configuration Wizard 來產生設定檔時,會因為與過去的設定檔或是服務衝突,造成錯誤。
所以解決的方法,就是要完整去除舊的設定檔,並確實移除服務即可。
解決方法:
1.首先停止MySQL服務。
2.使用windows的sc指令刪除MySQL服務。
C:>sc delete mysql
[SC] DeleteService SUCCESS

3.接著再重新執行 MySQL Configuration Wizard,應就不會發生錯誤了。如果還是不行,請重新開機再執行。

迴響已關閉。
%d 位部落客按了讚: