在中文版 Excel 中輸入日期

Excel 如何解釋兩位數字的年份預設情況下,當輸入兩位數字的年時,Excel 將按以下方法解釋年份:

  • 00 到 29 Excel 將 00 到 29 兩位數字所代表的年解釋為 2000 年到 2029 年。例如,如果輸入日期 19/5/28,則 Excel 將假定該日期為 2019 年 5 月 28 日。
  • 30 到 99 Excel 將 30 到 99 兩位數字所代表的年解釋為 1930 年到 1999 年。例如,如果輸入日期 98/5/28,則 Excel 將假定該日期為 1998 年 5 月 28 日。
  • Microsoft Excel 2002 中文版輸入日期方式的變更 為了方便使用二位數的年份輸入西元兩千年後的日期,Microsoft Excel 2000 及 Excel 2002中文版輸入日期的規則做了一些改變,它與 Microsoft Excel 97 不同。Microsoft Excel 97 將二位數的年份先用台灣地區曆作解釋,Microsoft Excel 2000 中文版對二位數的年份的判斷方式與英文版完全相同,也就是說二位數的年份會被 Microsoft Excel 2000 與 Excel 2002 解釋為西元的年份,並且依據 [控制台] 中 [區域設定] 內 [日期] 的設定來解讀此二位數年份是 19xx 年或 20xx 年,如 29/1/1 是 2029/1/1,00/1/1 是 2000/1/1,87/12/22 是 1987/12/22。
  • 如何在 Microsoft Excel 2002 中文版中直接輸入台灣地區曆 為了使 Microsoft Excel 中文版可以符合使用二位數輸入西元兩千年及以後的日期,將輸入台灣地區曆的方法作了一些修改,新的方式是必須在您所輸入的二位數年份的日期前加一個前置字元 “R" 或 “r",如 r87/12/22 或 R87/12/22 是 1998/12/22。此日期格式為 e/m/d.

參考資料:
http://bonny.com.tw/www/exexcel/0201_2.htm
http://bonny.com.tw/www/exexcel/0201.htm
http://office.microsoft.com/zh-tw/excel/HP010808591028.aspx

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: